チンしてヘルシー・豚キムチ!!
料理紹介
夏バテ解消、簡単・豚キムチだよ~
材料
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
- もやし 少量タイプ1袋
- ニラ 1束
- キムチ 適量
- わさび菜 適量 (好きな野菜を添えてね、無くてもOK)
- 酒 大2
- 塩 適量 適量
- 黒コショウ 適量 適量
- ゴマ油 適量 適量
- ポン酢 (塩、柚子、好きなポン酢で)
作り方
- 1.
全ての野菜を水洗いして、水分を切ります。ニラは3.5m幅に切り、わさび菜は手で、食べやすい大きさにちぎります。
- 2.
お皿にもやし、ニラ、豚肉(重ならないように)、キムチを乗せます。塩、コショウをして、各お皿に大1の酒をふり、ラップをします。
- 3.
600wのレンジで5分加熱。ラップを外し、ゴマ油をかけ風味付けをします。わさび菜を添えて完成。。
- (ID: r3170)
- 2009/08/24 UP!