ツナマヨガーリックおくら
料理紹介
仕事場でおくらもらい作りました。
材料
- おくら 10本
- ミニトマト 6個
- ○ツナ缶 1個
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○にんにく(チューブ) 2センチ
作り方
- 1.
おくらは板ずりをして約2分茹でる。
ツナはオイルを切っておく。
- 2.
茹でたおくらはザルにあげて冷水で冷まし1㎝幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。
- 3.
○の材料を混ぜ合わせておく。
- 4.
2を3にいれて混ぜ合わせたら完成。
お好みでゴマをふりかける。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトはなくていれてませんが他の野菜いれてもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1212953)
- 2017/09/07 UP!