ツナマヨガーリックおくら
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
仕事場でおくらもらい作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おくら
10本
ミニトマト
6個
○ツナ缶
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○にんにく(チューブ)
2センチ
【作り方】
おくらは板ずりをして約2分茹でる。
ツナはオイルを切っておく。
茹でたおくらはザルにあげて冷水で冷まし1㎝幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。
○の材料を混ぜ合わせておく。
2を3にいれて混ぜ合わせたら完成。
お好みでゴマをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
ミニトマトはなくていれてませんが他の野菜いれてもいいかも。
このレシピのID: r1212953
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD