ツナマヨガーリックおくらby ミィちゃんさん

【料理紹介】

仕事場でおくらもらい作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 10本
ミニトマト 6個
○ツナ缶 1個
○マヨネーズ 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1
○にんにく(チューブ) 2センチ

【作り方】

  1. おくらは板ずりをして約2分茹でる。
    ツナはオイルを切っておく。
  2. 茹でたおくらはザルにあげて冷水で冷まし1㎝幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. ○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 2を3にいれて混ぜ合わせたら完成。
    お好みでゴマをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトはなくていれてませんが他の野菜いれてもいいかも。