ウミタケのさばき方と湯引き刺身のつくり方、17年ぶり(たぶん)にさばきました! レシピ

ウミタケのさばき方と湯引き刺身のつくり方、17年ぶり(たぶん)にさばきました!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
筋肉料理人さん
筋肉料理人さん
 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です! 今日の料理はウミタケのさばき方と湯引き刺身のつくり方です。ウミタケとは有明海固有の二枚貝で、長くて太い水管があり殻は薄く、丁寧に扱わないと簡単に割れます。昔は...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19715544)
  • 2023/06/23 UP!

他の刺身のレシピ(27,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウミタケのさばき方と湯引き刺身のつくり方、17年ぶり(たぶん)にさばきました! by 筋肉料理人さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP