鶏もも肉は一口大に切り、大根と人参はいちょう切りする。なるとは薄切り。
餅をトースターで焼く。
鍋にだし汁、酒、醤油、砂糖を入れ、さらに大根と人参を入れてから火をつける。 ※だし汁は、昆布つゆを使いました。
沸騰したら鶏肉を加えて煮る。 最後になるとを加える。
お茶碗によそって、焼き餅を入れて三つ葉を飾る。 お好みでもみのりを入れる。
なし
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑お雑煮 | レシピブログTOP