ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼き レシピ

ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉をさっぱりネギ塩焼きに。お弁当にもおつまみにもぴったりです。のっけ丼にしても♪

材料

  1. 豚バラ肉(薄切り) 6〜7枚
  2. 長ネギ 1/2本
  3. 小麦粉 適量
  4. A. みりん 小さじ1
  5. A. 酢 小さじ1
  6. A. ごま油 小さじ1
  7. A. 鶏がらスープの素 小さじ1
  8. A. 生姜(チューブ) 小さじ1
  9. A. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす

  2. 2.

    長ネギはみじん切り、Aを合わせておく

  3. 3.

    フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら長ネギのみじん切りを加えて炒め、Aを回しかける

ワンポイントアドバイス

お好みで、ゴマ・一味などで仕上げてください♪

記事のURL:http://nekoke-blog.com/archives/3514325.html

  • (ID: r1209010)
  • 2017/08/24 UP!

他の豚のレシピ(142,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねこ家の簡単!豚バラ肉のネギ塩焼き | レシピブログTOP