ダイエットに!豚ヒレ肉のサルティンボッカ
料理紹介
豚ヒレ肉を生ハムと紫蘇で巻いたサルティンボッカ風ソテーです!
低糖質&低脂質でダイエットにもオススメ!
材料
- 豚ヒレ肉 160g
- 生ハム 6枚
- 紫蘇 6枚
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
豚ヒレ肉は薄切りにし、塩こしょうをふっておく。
- 2.
生ハム→紫蘇→豚ヒレ肉の順において、くるっと巻く。
- 3.
フライパンで両面をしっかり焼いたら完成!
- 4.
126.5kcal/人
たんぱく質 22.1g
脂質 4.1g
糖質 0.1g
食物繊維 0.2g
ワンポイントアドバイス
本場のサルティンボッカはバジルを使うので、紫蘇の代わりにバジルにするのもオススメです!
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- 2019/03/14 UP!