ダイエットに!豚ヒレ肉のサルティンボッカ レシピ

ダイエットに!豚ヒレ肉のサルティンボッカ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ヒレ肉を生ハムと紫蘇で巻いたサルティンボッカ風ソテーです!
低糖質&低脂質でダイエットにもオススメ!

材料

  1. 豚ヒレ肉 160g
  2. 生ハム 6枚
  3. 紫蘇 6枚
  4. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は薄切りにし、塩こしょうをふっておく。

  2. 2.

    生ハム→紫蘇→豚ヒレ肉の順において、くるっと巻く。

  3. 3.

    フライパンで両面をしっかり焼いたら完成!

  4. 4.

    126.5kcal/人
    たんぱく質 22.1g
    脂質 4.1g
    糖質 0.1g
    食物繊維 0.2g

ワンポイントアドバイス

本場のサルティンボッカはバジルを使うので、紫蘇の代わりにバジルにするのもオススメです!

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  • (ID: r1350574)
  • 2019/03/14 UP!

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