ダイエットに!豚ヒレ肉のサルティンボッカby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

豚ヒレ肉を生ハムと紫蘇で巻いたサルティンボッカ風ソテーです!
低糖質&低脂質でダイエットにもオススメ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉 160g
生ハム 6枚
紫蘇 6枚
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉は薄切りにし、塩こしょうをふっておく。
  2. 生ハム→紫蘇→豚ヒレ肉の順において、くるっと巻く。
  3. フライパンで両面をしっかり焼いたら完成!
  4. 126.5kcal/人
    たんぱく質 22.1g
    脂質 4.1g
    糖質 0.1g
    食物繊維 0.2g

【ワンポイントアドバイス】

本場のサルティンボッカはバジルを使うので、紫蘇の代わりにバジルにするのもオススメです!