ダイエットに!豚ヒレ肉のサルティンボッカ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
豚ヒレ肉を生ハムと紫蘇で巻いたサルティンボッカ風ソテーです!
低糖質&低脂質でダイエットにもオススメ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉
160g
生ハム
6枚
紫蘇
6枚
塩こしょう
適量
【作り方】
豚ヒレ肉は薄切りにし、塩こしょうをふっておく。
生ハム→紫蘇→豚ヒレ肉の順において、くるっと巻く。
フライパンで両面をしっかり焼いたら完成!
126.5kcal/人
たんぱく質 22.1g
脂質 4.1g
糖質 0.1g
食物繊維 0.2g
【ワンポイントアドバイス】
本場のサルティンボッカはバジルを使うので、紫蘇の代わりにバジルにするのもオススメです!
このレシピのID: r1350574
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