低糖質!糖質0麺deヌードルバーガー
料理紹介
糖質0麺をバンズに見立てました。
糖質制限中でもバーガーが食べたい!
そんなときにおすすめです(*^^*)
材料
- 糖質0麺(平麺) 2袋
- 卵 2個
- 牛ひき肉 160g
- 塩コショウ 適量
- スライスチーズ 2枚
- 糖質オフのケチャップ 小さじ4
- ピクルス 適量
- レタス 40g
作り方
- 1.
卵を溶いて水切りした糖質0麺を加えてよく混ぜる。
4等分にし、フライパンで両面をこんがり焼く。
レタスはちぎっておく。
- 2.
牛ひき肉に塩コショウをしてよくこね、2等分にしてフライパンで両面を焼いたら、火を止めてスライスチーズを載せておく。
- 3.
麺のバンズ➡レタス➡ハンバーグ➡ケチャップ➡ピクルス➡レタス➡麺のバンズの順にサンドしたら完成!
- 4.
358.7kcal/人
たんぱく質 26.6g
脂質 21.5g
糖質 3.6g
食物繊維 11.1g
ワンポイントアドバイス
脂質を抑えたいときは、卵を白身のみに、牛ひき肉を鶏ひき肉に、スライスチーズをカッテージチーズに置き換えてください☆
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- 2018/07/23 UP!