低糖質!糖質0麺deヌードルバーガーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
糖質0麺をバンズに見立てました。
糖質制限中でもバーガーが食べたい!
そんなときにおすすめです(*^^*)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
糖質0麺(平麺) |
2袋 |
卵 |
2個 |
牛ひき肉 |
160g |
塩コショウ |
適量 |
スライスチーズ |
2枚 |
糖質オフのケチャップ |
小さじ4 |
ピクルス |
適量 |
レタス |
40g |
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【作り方】
- 卵を溶いて水切りした糖質0麺を加えてよく混ぜる。
4等分にし、フライパンで両面をこんがり焼く。
レタスはちぎっておく。
- 牛ひき肉に塩コショウをしてよくこね、2等分にしてフライパンで両面を焼いたら、火を止めてスライスチーズを載せておく。
- 麺のバンズ➡レタス➡ハンバーグ➡ケチャップ➡ピクルス➡レタス➡麺のバンズの順にサンドしたら完成!
- 358.7kcal/人
たんぱく質 26.6g
脂質 21.5g
糖質 3.6g
食物繊維 11.1g
【ワンポイントアドバイス】
脂質を抑えたいときは、卵を白身のみに、牛ひき肉を鶏ひき肉に、スライスチーズをカッテージチーズに置き換えてください☆