2ステップで簡単!低脂質!無水カレー レシピ

2ステップで簡単!低脂質!無水カレー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お水を使わずに野菜の水分だけで煮込んだカレーです。
2ステップで簡単なのに、病みつきになる美味しさです。

材料

  1. 鶏もも肉 160g
  2. 玉ねぎ 100g
  3. トマトソース(バリラ) 200g
  4. カレー粉 10g
  5. クミン 小さじ1/4
  6. チリペッパー 小さじ1/4
  7.  少々
  8. ガラムマサラ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎとトマトソースはフードプロセッサにかけて滑らかにする。

  2. 2.

    ガラムマサラ以外の全材料を鍋にいれて弱火で30分煮込み、火を止めてガラムマサラを加えて完成。

  3. 3.

    210.6kcal/人
    たんぱく質 17.6g
    脂質 7.9g
    糖質 14.5g
    食物繊維 2.7g

ワンポイントアドバイス

トマトソースはトマト缶でもOK。その場合はコンソメを4g追加してください。
更に脂質を抑えたい場合は、ささみ・鶏胸肉・豚ヒレ肉等で作るのもオススメです。
チリペッパーは好みで調整して下さい。

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  • (ID: r1277126)
  • 2018/05/14 UP!

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