2ステップで簡単!低脂質!無水カレーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

お水を使わずに野菜の水分だけで煮込んだカレーです。
2ステップで簡単なのに、病みつきになる美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 160g
玉ねぎ 100g
トマトソース(バリラ) 200g
カレー粉 10g
クミン 小さじ1/4
チリペッパー 小さじ1/4
少々
ガラムマサラ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎとトマトソースはフードプロセッサにかけて滑らかにする。
  2. ガラムマサラ以外の全材料を鍋にいれて弱火で30分煮込み、火を止めてガラムマサラを加えて完成。
  3. 210.6kcal/人
    たんぱく質 17.6g
    脂質 7.9g
    糖質 14.5g
    食物繊維 2.7g

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースはトマト缶でもOK。その場合はコンソメを4g追加してください。
更に脂質を抑えたい場合は、ささみ・鶏胸肉・豚ヒレ肉等で作るのもオススメです。
チリペッパーは好みで調整して下さい。