低糖質!春野菜のオープンオムレツ レシピ

低糖質!春野菜のオープンオムレツ
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ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
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低糖質ダイエット中でも見た目も楽しく美味しいオムレツでモチベーションが上がります。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ダイエットに嬉しい低糖質なオープンオムレツ!
春野菜やクリームチーズをトッピングして見た目も満足できる仕上がりに☆

材料

  1.  2個
  2. 海老(ボイル) 2尾
  3. 空豆(ボイル) 3粒
  4. アスパラ(ボイル) 1本
  5. トマト 30g
  6. バター 少々
  7. クリームチーズ 10g
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    卵はよく溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜておく。
    アスパラとトマトは一口大に切る。

  2. 2.

    ミニフライパンにバターを入れて溶かしたら、卵を流し入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。

  3. 3.

    固まってきたら、野菜・海老をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
    卵が固まったらクリームチーズをトッピングして完成!

  4. 4.

    232Kcal/人
    たんぱく質 18.9g
    脂質 15.4g
    糖質 3.6g
    食物繊維 1g

ワンポイントアドバイス

お野菜などの具材はお好きなものをお使いください。
今回は仕上げにブラックペッパーもふってみました。

記事のURL:https://ameblo.jp/4281218rinn/entry-12371158210.html

  • (ID: r1272045)
  • 2018/04/24 UP!

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