低糖質!春野菜のオープンオムレツby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ダイエットに嬉しい低糖質なオープンオムレツ!
春野菜やクリームチーズをトッピングして見た目も満足できる仕上がりに☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
海老(ボイル) 2尾
空豆(ボイル) 3粒
アスパラ(ボイル) 1本
トマト 30g
バター 少々
クリームチーズ 10g
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 卵はよく溶きほぐし、塩コショウを加えて混ぜておく。
    アスパラとトマトは一口大に切る。
  2. ミニフライパンにバターを入れて溶かしたら、卵を流し入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
  3. 固まってきたら、野菜・海老をのせて蓋をして蒸し焼きにする。
    卵が固まったらクリームチーズをトッピングして完成!
  4. 232Kcal/人
    たんぱく質 18.9g
    脂質 15.4g
    糖質 3.6g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

お野菜などの具材はお好きなものをお使いください。
今回は仕上げにブラックペッパーもふってみました。