ナス巻きしょうが焼き。 レシピ

ナス巻きしょうが焼き。
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 36
amiリンさん
amiリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今までナスと豚は別々でしょうが焼きにしていました。
それを一緒にしたら、尚美味しい♪

材料

  1. ナス 3本
  2. 豚バラ 12枚
  3. あさつき お好み
  4. しょうが お好み
  5. 醤油 適量
  6. みりん 適量
  7. 砂糖 適量
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ナスはヘタを取り、あく抜きしてキッチンペーパーで拭き、縦に4つに切る

  2. 2.

    豚肉で巻いて、油をしいたフライパンにナスを巻いた肉を入れ、塩コショウして焼く。

  3. 3.

    豚肉に焼き色がついたら、しょうがと調味料を入れ、皿に盛ったらあさつきを散らす。

ワンポイントアドバイス

片栗粉も楊枝も使わずに巻いた肉を焼くので、肉の切れ目を下に焼きましょう。
そうすると、肉がばらばらしません。

記事のURL:

  • (ID: r723750)
  • 2014/03/12 UP!

他のナスのレシピ(33,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナス巻きしょうが焼き。 | レシピブログTOP