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低糖質☆チーズプリン レシピ

低糖質☆チーズプリン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アーラ クリームチーズパイナップルを使用して、濃厚なチーズプリンを作りました(*^^*)
ダイエット中にも嬉しい、低糖質レシピに仕上げています。

材料

  1. アーラ クリームチーズパイナップル 60g
  2.  1個
  3. アーモンドミルク(無糖) 100cc
  4. エリスリトール 5g

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズとエリスリトールを入れて泡立て器でクリーム状にしたら、溶き卵とアーモンドミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    ココット型4個に流してバッドに載せ、型の半分くらいまでお湯を注ぐ。
    160℃に余熱したオーブンで40分、湯煎焼きにする。

  3. 3.

    75kcal/ココット1個
    たんぱく質 2.9g
    脂質 6.6g
    糖質 1g
    食物繊維 0g
    ※アーラクリームチーズパイナップルの正式な栄養価は非公開だったため、推定値です。

ワンポイントアドバイス

プレーンタイプのクリームチーズを使う場合はエリスリトールを倍にして下さい。
焼き時間は、機種によって調整して下さい。

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  • (ID: r1269840)
  • 2018/04/16 UP!

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