いかの煮つけは、2分で火からおろすのがみかんの好みなんです。 レシピ

いかの煮つけは、2分で火からおろすのがみかんの好みなんです。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
姫神みかんさん
姫神みかんさん
もはや大衆魚とは言えないイカ。   ま、 みかん の記憶が確かならば、イカは脊椎動物でもないから魚と言うより、巻貝や二枚貝の区分だから、魚ではなく、 つまりはそもそも大衆魚ではない んだけれど お腹...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19031531)
  • 2021/07/23 UP!

他のイカのレシピ(23,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかの煮つけは、2分で火からおろすのがみかんの好みなんです。 by 姫神みかんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP