太巻き天ぷら レシピ

太巻き天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハーブ料理家白山美奈子さん
ハーブ料理家白山美奈子さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
子供達が取り合いになるレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

恵方巻きの作りすぎ解消にも、カチカチになった太巻きも驚くほどの美味しさにかわります。

材料

  1. 太巻き 1本
  2. 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1.

    太巻きを一口大に切ります。



  2. 2.

    天ぷら粉を表記どうり作り、一口大の太巻きに付けてフライパンに油をひいて焼きます。

  3. 3.

    全面が焼き色がついたら完成です。ワサビ醤油をつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

天ぷら粉が無い場合は、卵1個と水と小麦粉適量を溶いてお使いください。どろっとした感じをめあすにお作り下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/harbsaronmother/entry-12437766455.html

  • (ID: r1341226)
  • 2019/02/04 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑太巻き天ぷら | レシピブログTOP