【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き根菜のサラダ レシピ

焼き根菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
変わってておいしい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生でも食べられる野菜をつかい、シャキシャキ感とお焦げのおいしさを楽しんでください。

材料

  1. れんこん 8cm
  2. 大根 4cm
  3. ねぎ 半本
  4. さといも 6個
  5. ○ポン酢 大3
  6. ○酒 大さじ1
  7. ○ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    根菜を200℃のオーブンで5~10分、焼きめがつくくらいやく。

  2. 2.

    ○をよく混ぜる。

  3. 3.

    野菜を2につけて3時間以上おいて味をしみこませる

ワンポイントアドバイス

焼いたねぎの甘いおしいさはおススメです。
大根おろしをのせて、七味とうがらしをふるとおいしさアップします。

記事のURL:

  • (ID: r1256911)
  • 2018/02/26 UP!

他のねぎのレシピ(106,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き根菜のサラダ | レシピブログTOP