焼き根菜のサラダ
by にゃにゃこさん
【料理紹介】
生でも食べられる野菜をつかい、シャキシャキ感とお焦げのおいしさを楽しんでください。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
8cm
大根
4cm
ねぎ
半本
さといも
6個
○ポン酢
大3
○酒
大さじ1
○ごま油
大1
【作り方】
根菜を200℃のオーブンで5~10分、焼きめがつくくらいやく。
○をよく混ぜる。
野菜を2につけて3時間以上おいて味をしみこませる
【ワンポイントアドバイス】
焼いたねぎの甘いおしいさはおススメです。
大根おろしをのせて、七味とうがらしをふるとおいしさアップします。
このレシピのID: r1256911
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD