焼き根菜のサラダby にゃにゃこさん

【料理紹介】

生でも食べられる野菜をつかい、シャキシャキ感とお焦げのおいしさを楽しんでください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 8cm
大根 4cm
ねぎ 半本
さといも 6個
○ポン酢 大3
○酒 大さじ1
○ごま油 大1

【作り方】

  1. 根菜を200℃のオーブンで5~10分、焼きめがつくくらいやく。
  2. ○をよく混ぜる。
  3. 野菜を2につけて3時間以上おいて味をしみこませる

【ワンポイントアドバイス】

焼いたねぎの甘いおしいさはおススメです。
大根おろしをのせて、七味とうがらしをふるとおいしさアップします。