オレンジチョコマフィン レシピ

オレンジチョコマフィン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

海外で覚えたレシピは、長い時を経ても変わらぬ美味しさです。ちょっとアレンジ加えても美味しいのでお勧めです!

材料

  1. 【A】オーガニック薄力粉 180g
  2. オーガニック全粒薄力粉7 20g
  3. 無添加ベーキングパウダー 大さじ2/3
  4. 【その他材料】オーガニック発酵無塩バター 50g
  5. オーガニックシュガー 65g
  6. 平飼いたまご 2個
  7. 純正生クリーム 30㏄
  8. 低温殺菌牛乳 70㏄
  9. オーガニックチョコレート(刻む) 1/2個
  10. 有機オレンジの皮のすりおろし 1個分

作り方

  1. 1.

    【A】は合わせてふるっておきます。

  2. 2.

    バターは室温に戻しておき、ボウルに入れクリーム状になるまで泡だて器で練ります。

  3. 3.

    ②にオーガニックシュガーを加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

  4. 4.

    別のボウルで、卵を溶きほぐし、③のボウルに2~3回に分けて加えます。

  5. 5.

    ④に牛乳も加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。オーガニックチョコレートとオレンジの皮も加え切るように混ぜます。

  6. 6.

    型の8分めまで生地を入れて型の底を、軽くたたきつけます。

  7. 7.

    190℃に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

生地を混ぜるときは、切るようなイメージで。

記事のURL:

  • (ID: r1040362)
  • 2016/04/15 UP!

他のオレンジのレシピ(14,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジチョコマフィン | レシピブログTOP