カマンベールとトマトのブルスケッタ レシピ

カマンベールとトマトのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

BBQでは、お肉が焼きあがるまでのスターターが実はとても重要。
イタリアンの定番前菜のトマトのブルスケッタは簡単に作れて、乾杯にぴったり!
ガーリックの風味とトマトの酸味、チーズのコクが合わさって食欲をそそります。

材料

  1. プレジデント プチ・カマンベール 1個 (お好みの大きさにカット)
  2. バゲット 1本(スライス)
  3. ニンニク 1片
  4. ミニトマト 8個(1/4にカット)
  5. 紫玉ねぎ 1/4個(スライス)
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 塩胡椒 適量
  8. バジル 数枚
  9. ローストビーフや生ハムなど トッピング用に各数枚

作り方

  1. 1.

    バゲットに、半分にカットしたニンニクの断面を擦り付けて、こんがりトーストする(BBQの網やフライパンで焼くのもOK)。 

  2. 2.

    ボウルにミニトマト、紫玉ねぎ、オリーブオイル、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1に2を乗せ、バジルと、カットしたプレジデント プチ・カマンベールを乗せる。お好みでローストビーフや生ハムを乗せる。

ワンポイントアドバイス

真っ赤なトマト、白いチーズ、バジルのグリーン。イタリアンカラーの色のコントラストがとても綺麗な一皿です。味付けは塩胡椒のみとシンプルに。プレジデント プチ・カマンベールが全体の味をまとめてくれます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170706a

  • (ID: r1195918)
  • 2017/07/06 UP!

他のトマトのレシピ(177,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベールとトマトのブルスケッタ | レシピブログTOP