カマンベールとトマトのブルスケッタby プレジデント×レシピブログさん
【料理紹介】
BBQでは、お肉が焼きあがるまでのスターターが実はとても重要。
イタリアンの定番前菜のトマトのブルスケッタは簡単に作れて、乾杯にぴったり!
ガーリックの風味とトマトの酸味、チーズのコクが合わさって食欲をそそります。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プレジデント プチ・カマンベール |
1個 (お好みの大きさにカット) |
バゲット |
1本(スライス) |
ニンニク |
1片 |
ミニトマト |
8個(1/4にカット) |
紫玉ねぎ |
1/4個(スライス) |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩胡椒 |
適量 |
バジル |
数枚 |
ローストビーフや生ハムなど |
トッピング用に各数枚 |
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【作り方】
- バゲットに、半分にカットしたニンニクの断面を擦り付けて、こんがりトーストする(BBQの網やフライパンで焼くのもOK)。
- ボウルにミニトマト、紫玉ねぎ、オリーブオイル、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- 1に2を乗せ、バジルと、カットしたプレジデント プチ・カマンベールを乗せる。お好みでローストビーフや生ハムを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
真っ赤なトマト、白いチーズ、バジルのグリーン。イタリアンカラーの色のコントラストがとても綺麗な一皿です。味付けは塩胡椒のみとシンプルに。プレジデント プチ・カマンベールが全体の味をまとめてくれます。