豚肉の山椒炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の山椒炒め レシピ

豚肉の山椒炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉をオイスターソースと山椒で炒めたものです。中華料理屋で見かけたのでアレンジしていました。

材料

  1. 豚肉 250g
  2. にんにく 小さじ2
  3. オイスターソース 小さじ2
  4. いんげん 100g
  5. ナンプラー 小さじ1
  6. 山椒 5振り

作り方

  1. 1.

    豚肉ににんにくとオイスターソースを練りこみ1時間おく。いんげんは5分ゆで、5㎝くらいの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して油(分量外)をいれて豚肉を炒める。いんげんをいれる。ナンプラーを加えていんげんに油がまわったら山椒をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

青ネギやにらでもおいしくできますよ

↑豚肉の山椒炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP