ローストビーフサラダ
料理紹介
ローストビーフをさっぱりたべたい時につくります
材料
- ローストビーフ 5〜6切れ
- 葉野菜 2〜3枚
- ミニトマト 4個
- モッツァレラ チェリータイプ 6個
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽きペッパー 少々
- オリーブオイル お好み
作り方
- 1.
葉野菜を適度なサイズに手でちぎり皿に盛り付ける
- 2.
半分にカットしたトマト、モッツァレラチーズを葉野菜の上に盛り付け、塩胡椒をする
- 3.
作っておいたローストビーフを薄くスライスし、薔薇の花のように巻いていく
- 4.
巻いたローストビーフを半分にカットし、カット面を下にしてお皿に盛り付ける
- 5.
最後にお好みでオリーブオイルをかける
ワンポイントアドバイス
ローストビーフはできる限り薄切りにすることで、薔薇の花をつくりやすいです
記事のURL:
- (ID: r1186867)
- 2017/06/09 UP!