【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セコガニは食べやすいようにばらします。見た目は悪くなりますが、細い脚もたてに割っておけば、カンタンに身が取り出せます。
水にセコガニと日本酒を入れ、火にかけ、沸騰したら、弱火にして5分ほど煮ます。この時間が、カニからの旨味が出てくるようです。
液みそを加えたら、できあがりです。
液みそはとく手間もなく、とっても便利ですよ~。 炒め物などにも手軽に使うことができる料理の助っ人です。
記事のURL:http://komaco.seesaa.net/article/170413727.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑セコガニの味噌汁 | レシピブログTOP