セコガニは食べやすいようにばらします。見た目は悪くなりますが、細い脚もたてに割っておけば、カンタンに身が取り出せます。
水にセコガニと日本酒を入れ、火にかけ、沸騰したら、弱火にして5分ほど煮ます。この時間が、カニからの旨味が出てくるようです。
液みそを加えたら、できあがりです。
液みそはとく手間もなく、とっても便利ですよ~。 炒め物などにも手軽に使うことができる料理の助っ人です。
記事のURL:http://komaco.seesaa.net/article/170413727.html
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう4件
↑セコガニの味噌汁 | レシピブログTOP