お弁当やおつまみに♪厚揚げとひき肉のねぎ塩春雨
料理紹介
ごま油風味で食欲そそるねぎ塩炒め。
ヘルシーなのに春雨入りで食べ応えのある簡単副菜♪
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
材料
- 厚揚げ 1枚
- 合挽肉 200g
- きざみねぎ 20g
- 春雨(乾燥) 40g
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
- ☆黒こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
春雨(乾燥)を熱湯で3分茹でてざるにあげる。
厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、合挽肉を炒めて色が変わったら厚揚げ、春雨、きざみねぎを加えて炒め合わせる。
全体に混ざったら☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・具材はざっくり大きく混ぜ合わせる程度でOKです。
記事のURL:
- (ID: r1518535)
- 2021/02/05 UP!