お弁当やおつまみに♪厚揚げとひき肉のねぎ塩春雨by kaana57さん

【料理紹介】

ごま油風味で食欲そそるねぎ塩炒め。
ヘルシーなのに春雨入りで食べ応えのある簡単副菜♪

冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
合挽肉 200g
きざみねぎ 20g
春雨(乾燥) 40g
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
☆黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 春雨(乾燥)を熱湯で3分茹でてざるにあげる。
    厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、合挽肉を炒めて色が変わったら厚揚げ、春雨、きざみねぎを加えて炒め合わせる。
    全体に混ざったら☆で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

・具材はざっくり大きく混ぜ合わせる程度でOKです。