ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒め
料理紹介
主材料2つで簡単調理!
コチュジャン風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。
これ1品で肉と野菜がたっぷり摂れるスタミナごはん。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
材料
- 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) 250g
- だいこん 1/4本
- きざみねぎ 10g
- ☆さとう、酒、みりん 各小2
- ☆コチュジャン 12g
- ☆しょうゆ 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。
だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。
- 3.
色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。
・強めの中火でパパッと仕上げます。
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- 2021/01/12 UP!