ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒め レシピ

ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすんで美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

主材料2つで簡単調理!
コチュジャン風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。
これ1品で肉と野菜がたっぷり摂れるスタミナごはん。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

材料

  1. 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) 250g
  2. だいこん 1/4本
  3. きざみねぎ 10g
  4. ☆さとう、酒、みりん 各小2
  5. ☆コチュジャン 12g
  6. ☆しょうゆ 大1
  7. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  8. 塩こしょう 少々
  9. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせる。
    だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。

  3. 3.

    色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
    調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。

ワンポイントアドバイス

・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。
・強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1512478)
  • 2021/01/12 UP!

他のだいこんのレシピ(2,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒め | レシピブログTOP