ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒めby kaana57さん
【料理紹介】
主材料2つで簡単調理!
コチュジャン風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。
これ1品で肉と野菜がたっぷり摂れるスタミナごはん。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) |
250g |
だいこん |
1/4本 |
きざみねぎ |
10g |
☆さとう、酒、みりん |
各小2 |
☆コチュジャン |
12g |
☆しょうゆ |
大1 |
☆にんにく(チューブ) |
小1/2 |
塩こしょう |
少々 |
ごま油 |
小1 |
|
【作り方】
- ☆を混ぜ合わせる。
だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。
- フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。
- 色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。
・強めの中火でパパッと仕上げます。