おもちアレンジ♪青じそ明太もちチーズ春巻き レシピ

おもちアレンジ♪青じそ明太もちチーズ春巻き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
青じそと明太子がよく合って美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
青じそ×明太子で食欲UP!
外はパリッと中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます♪
揚げ油を使わず吸油量が少ないので、パクパク食べやすい春巻きです。

材料

  1. 切りもち 2個
  2. 明太子 1腹(2本)
  3. 春巻きの皮 4枚
  4. 青じそ 4枚
  5. ピザ用チーズ 20g
  6. ☆小麦粉(薄力粉)、水 各小2
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    切りもちをそれぞれ4等分する。
    明太子の長さを半分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前に切りもち2切れと明太子、ピザ用チーズ、奥に青じそを置く。

  3. 3.

    切りもちを置いたところまで手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。

  4. 4.

    両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
    これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置いてオリーブオイルを回しかける。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。

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  • (ID: r1511002)
  • 2021/01/05 UP!

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