おもちアレンジ♪青じそ明太もちチーズ春巻き
青じそと明太子がよく合って美味しい!と大好評でした。
料理紹介
お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
青じそ×明太子で食欲UP!
外はパリッと中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます♪
揚げ油を使わず吸油量が少ないので、パクパク食べやすい春巻きです。
材料
- 切りもち 2個
- 明太子 1腹(2本)
- 春巻きの皮 4枚
- 青じそ 4枚
- ピザ用チーズ 20g
- ☆小麦粉(薄力粉)、水 各小2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
切りもちをそれぞれ4等分する。
明太子の長さを半分に切る。
- 2.
春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前に切りもち2切れと明太子、ピザ用チーズ、奥に青じそを置く。
- 3.
切りもちを置いたところまで手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。
- 4.
両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置いてオリーブオイルを回しかける。
- 5.
200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。
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- 2021/01/05 UP!