休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどん
この焼きうどん、美味しいー!!!とパクパク食べてくれました♪
料理紹介
オイスターソースでコクUP!
具沢山でうま味たっぷり。
コレ一品で肉も野菜も摂れる、大満足の焼きうどん。
休日ランチやお弁当にも好評です。
材料
- 冷凍うどん 2玉
- 豚細切れ肉 100g
- にんじん 30g
- しいたけ 1枚
- むきえび 50g
- にら 1/3束
- もやし 50g
- ☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方
- 1.
むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。
- 2.
☆を混ぜ合わせる。
冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。
- 4.
にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・加熱後は手早くパパッと仕上げます。
記事のURL:
- (ID: r1509160)
- 2020/12/26 UP!