休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどん レシピ

休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
この焼きうどん、美味しいー!!!とパクパク食べてくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスターソースでコクUP!
具沢山でうま味たっぷり。
コレ一品で肉も野菜も摂れる、大満足の焼きうどん。
休日ランチやお弁当にも好評です。

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. 豚細切れ肉 100g
  3. にんじん 30g
  4. しいたけ 1枚
  5. むきえび 50g
  6. にら 1/3束
  7. もやし 50g
  8. ☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大1
  9. 塩こしょう 少々
  10. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
    にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせる。
    冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・加熱後は手早くパパッと仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1509160)
  • 2020/12/26 UP!

他のにんじんのレシピ(63,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどん | レシピブログTOP