休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどんby kaana57さん
【料理紹介】
オイスターソースでコクUP!
具沢山でうま味たっぷり。
コレ一品で肉も野菜も摂れる、大満足の焼きうどん。
休日ランチやお弁当にも好評です。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん |
2玉 |
豚細切れ肉 |
100g |
にんじん |
30g |
しいたけ |
1枚 |
むきえび |
50g |
にら |
1/3束 |
もやし |
50g |
☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース |
各大1 |
塩こしょう |
少々 |
ごま油 |
小1 |
|
【作り方】
- むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。
- ☆を混ぜ合わせる。
冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。
- フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。
- にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
・加熱後は手早くパパッと仕上げます。