休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどんby kaana57さん

【料理紹介】

オイスターソースでコクUP!
具沢山でうま味たっぷり。
コレ一品で肉も野菜も摂れる、大満足の焼きうどん。

休日ランチやお弁当にも好評です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 2玉
豚細切れ肉 100g
にんじん 30g
しいたけ 1枚
むきえび 50g
にら 1/3束
もやし 50g
☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大1
塩こしょう 少々
ごま油 小1

【作り方】

  1. むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。
    にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  2. ☆を混ぜ合わせる。
    冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。
  4. にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

・加熱後は手早くパパッと仕上げます。