レンジで簡単☆しめじと白菜のさっぱりマヨサラダ
料理紹介
レンジで簡単☆
野菜たっぷり生姜風味のさっぱりサラダ♪
低カロリーで食物繊維が豊富な白菜やきのこは、ダイエット中にもおすすめの食材です。
材料
- しめじ 1袋
- はくさい 1/8個
- 塩 小1/2
- かに風味かまぼこ 70g
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆レモン汁 小2
- ☆マヨネーズ 大3(36g)
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
はくさいをざく切りにして塩をもみこみ、水分が出てしんなりしたら洗って水をきる。
- 2.
しめじは石づきをとってほぐし、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
粗熱がとれたら水をしっかりきる。
- 3.
かに風味かまぼこと☆を混ぜ合わせ、水をきったしめじとはくさいを和える。
味をみて塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・食材の水をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- 2020/10/06 UP!