お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼き レシピ

お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
バターコーンの風味が美味しい♪と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ふんわり香るバター風味とコーンの甘味が相性GOOD◎
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ☆牛乳 大1
  3. ☆しょうゆ 小1/2
  4. コーン缶(粒状) 30g
  5. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
    コーン缶(粒状)の水気をしっかりきる。

  2. 2.

    卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、コーンを炒めて少し焼き色がついたら全体に広げる。

  3. 3.

    弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて焼く。

  4. 4.

    全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

・押すように切るとコーンが潰れて出てくるので、ナイフを細かく前後に動かすように、摩擦で切ることを意識するとキレイに切れます。

記事のURL:

  • (ID: r1481619)
  • 2020/09/01 UP!

他のコーンのレシピ(32,055件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼き | レシピブログTOP