お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼き
料理紹介
ふんわり香るバター風味とコーンの甘味が相性GOOD◎
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です♪
材料
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆しょうゆ 小1/2
- コーン缶(粒状) 30g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
- 1.
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
コーン缶(粒状)の水気をしっかりきる。
- 2.
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、コーンを炒めて少し焼き色がついたら全体に広げる。
- 3.
弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて焼く。
- 4.
全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
・押すように切るとコーンが潰れて出てくるので、ナイフを細かく前後に動かすように、摩擦で切ることを意識するとキレイに切れます。
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- 2020/09/01 UP!