お弁当にぴったり◎バターコーンの卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

ふんわり香るバター風味とコーンの甘味が相性GOOD◎
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆しょうゆ 小1/2
コーン缶(粒状) 30g
バター(マーガリンでもOK) 10g

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
    コーン缶(粒状)の水気をしっかりきる。
  2. 卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、コーンを炒めて少し焼き色がついたら全体に広げる。
  3. 弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて焼く。
  4. 全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

・押すように切るとコーンが潰れて出てくるので、ナイフを細かく前後に動かすように、摩擦で切ることを意識するとキレイに切れます。