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夏ランチに大人気♪スタミナたっぷり◎焼き肉冷麺

夏ランチに大人気♪スタミナたっぷり◎焼き肉冷麺
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
めちゃくちゃ美味しい!と大好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コレ一品で心も身体も満たされる、スタミナたっぷり具沢山冷麺。
ごま油香るしょうゆ味の自家製だれが美味しさのヒミツ☆
隠し味のオイスターソースがコクを深めています。
レシピでは一皿に盛れる量で記載していますが、我が家では具材を多めに作り、ガッツリ派はお肉を、さっぱり派は野菜をおかわりするスタイルです。
もりもり食べて、皆が元気な夏を過ごせますように☆★☆

材料

  1. 中華麺 220g(1人分=110g、目安なので市販の一人前でOK)
  2. 牛細切れ肉(牛薄切り肉でもOK) 200g
  3. 茹で卵 2個
  4. トマト 1/2個
  5. きゅうり 1/2本
  6. かに風味かまぼこ 100g
  7. もやし 1/2袋
  8. ☆さとう 大1と1/2
  9. ☆酢 大1
  10. ☆しょうゆ、ごま油 各大2
  11. ☆オイスターソース、鶏がらスープのもと(顆粒) 各小1/2
  12. ごま油 小1
  13. 白いりごま 大1
  14. 焼き肉のたれ 大2
  15. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    トマトは4等分、きゅうりは斜め薄切りから千切り、ゆで卵は半分に切る。
    かに風味かまぼこはほぐす。

  2. 2.

    もやしは洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
    ざるにあげてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して牛細切れ肉を炒め、色が変わったら焼き肉のたれと白いりごまを加えて炒める。
    水気が飛んだら塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    中華麺をパッケージの指示に従って加熱(あるいは流水で洗うなど)し、ざるにあげて冷水で引き締め、水をきる。

  5. 5.

    お皿に中華麺を盛り付け、トマト、きゅうり、もやし、かに風味かまぼこ、卵を飾り、最後に牛肉をのせる。
    食べる直前に☆をかける。

ワンポイントアドバイス

・具材を先に準備しておくと、食べたいタイミングで食べることができて便利です。
・お好みで☆の調味料に「からし」(少々)を加えても美味しくいただけます。

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暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
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  • 2020/07/28 UP!

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