簡単☆お弁当の副菜に♪ゆかりれんこん揚げ レシピ

簡単☆お弁当の副菜に♪ゆかりれんこん揚げ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ゆかり風味が美味しい~!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆかり風味のれんこん天ぷら♪
サクッとした食感が食欲そそり、ごはんやお酒がすすみます☆
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです◎
れんこんには、レモンとほぼ同程度のビタミンCが含まれ、免疫力UPや美肌効果も。
胃壁の保護、止血作用、腸をサポートする働きもある栄養豊富な根菜です。

材料

  1. れんこん 200g
  2. ☆天ぷら粉 50g
  3. ☆ゆかり 小2
  4. ☆水 80ml
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮を剥き、5mm厚さに切る。

  2. 2.

    よく混ぜ合わせた☆にれんこんをくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと両面を揚げる。

ワンポイントアドバイス

☆水は冷水で。炭酸水にかえると、よりサクッとした食感を楽しめます。
☆更に塩気が欲しい場合は、揚げたてにゆかりをふるとアクセントになります。

記事のURL:

  • (ID: r1462779)
  • 2020/06/19 UP!

他の弁当のレシピ(153,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆お弁当の副菜に♪ゆかりれんこん揚げ | レシピブログTOP