【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パイシートで簡単◎生ハムとしらすのクリームチーズパイ レシピ

パイシートで簡単◎生ハムとしらすのクリームチーズパイ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
クリームチーズと生ハムとしらすがよく合う!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パイシートで簡単☆
和洋の食材マリアージュが絶妙な味わい♪
お酒によく合い、おつまみやおもてなしにぴったりです◎

材料

  1. 冷凍パイシート 9×9cmを4枚
  2. 生ハム 4枚
  3. クリームチーズ 10g×4
  4. しらす 20g
  5. ピザ用チーズ 40g
  6. ☆トマト缶(カット) 大3
  7. ☆コンソメ顆粒、にんにく(チューブ) 小1/4
  8. ☆オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ☆を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで30秒加熱する。(600W)
    生ハムは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    10分ほど常温で解凍した冷凍パイシートを三角形になるよう半分に折り、頂点側の1cmを残して短い辺に平行に切る。

  3. 3.

    2を広げて外枠の頂点を、対角線側の内枠の頂点に合わせて折る

  4. 4.

    同様に、残った外枠を対角線側の内枠の頂点に合わせて折る。これを4つ作り、オーブン用シートをひいた天板に置く。

  5. 5.

    オーブンの予熱(200度15分)を入れる。

  6. 6.

    パイの中央にトマトソースを小さじ2ずつ入れ、クリームチーズ→生ハム→しらす→ピザ用チーズの順にのせる。

  7. 7.

    予熱したオーブンに入れ、200度で約15分焼く。

ワンポイントアドバイス

冷凍パイシートは冷蔵庫に30分~1時間入れるか、常温で10分ほど置くと解凍出来ます。常温で柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫に入れると作業しやすい柔らかさになります。

記事のURL:

  • (ID: r1434650)
  • 2020/03/23 UP!

他のパイのレシピ(14,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

五郎島金時と野菜のグランタン

五郎島金時と野菜のグラン...

【ルッコラのおひたし】 おかかとポン酢がポイント!

【ルッコラのおひたし】 ...

塩こぶとチーズのおにぎり

塩こぶとチーズのおにぎり

なすの甘辛はさみ揚げ

なすの甘辛はさみ揚げ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パイシートで簡単◎生ハムとしらすのクリームチーズパイ | レシピブログTOP