大根の葉入りだし巻き卵☆お弁当にも♪ レシピ

大根の葉入りだし巻き卵☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
大根の葉のシャキシャキ感があって美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根の葉を有効活用した、ビタミンCたっぷりアレンジ卵♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. ☆しょうゆ 小1/2
  3. ☆だしのもと顆粒 小1
  4. 大根の葉(みじん切り) 30g
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で大根の葉を炒める。

  3. 3.

    油がなじんで少し柔らかくなったら全体に広げ、1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*炒めた大根の葉を全体に広げてから卵を注ぎ入れることで具材の偏りを防ぐことができます。

記事のURL:

  • (ID: r1396328)
  • 2019/10/09 UP!

他の卵のレシピ(231,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の葉入りだし巻き卵☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP