【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪ レシピ

チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コーンの甘みとわかめの磯の香りを感じる中華風スープ。食材のうまみをシンプルな味付けが引き立てます。
乾物活用で簡単調理です。
わかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。

材料

  1. チンゲンサイ 2株
  2. コーン缶(粒状) 1缶(150g)
  3. わかめ(乾燥) 5g
  4. 鶏がらスープのもと顆粒 大2

作り方

  1. 1.

    チンゲンサイは2cmのざく切り、コーン缶詰(粒状)は水気をきっておく。

  2. 2.

    鍋で水800mlと鶏がらスープのもと顆粒を熱し、沸騰したら1を入れる。

  3. 3.

    再度沸騰したらわかめ(乾燥)を入れ、わかめが柔らかくなったら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めます。

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1350702)
  • 2019/03/15 UP!

他のわかめのレシピ(26,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪ | レシピブログTOP