大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪

チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜たっぷり☆ほっこりスープ♪
乾物活用の簡単調理です◎

材料

  1. チンゲンサイ 2株
  2. コーン缶(粒) 1缶
  3. わかめ(乾燥) 5g
  4. 鶏ガラスープの素(顆粒) 大2

作り方

  1. 1.

    青梗菜は2センチのざく切り、コーン缶は水気をきっておく。

  2. 2.

    鍋で水800ccと鶏がらスープの素を熱し、沸騰したら1を入れる。

  3. 3.

    再度沸騰したらわかめを入れ、わかめが柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めてOKです。

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1350702)
  • 2019/03/15 UP!

他のわかめのレシピ(15,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪ | レシピブログTOP