大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

牛肉と菜の花のオイスター炒め

牛肉と菜の花のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がよく合う☆と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の菜の花を使った簡単中華♪
食卓に春を運んでくれます◎

材料

  1. 牛肉(薄切り) 300g
  2. 菜の花 1/2束
  3. すりおろし生姜 小1
  4. ☆オイスターソース 小2
  5. ☆塩胡椒 少々
  6. 胡麻油 大1

作り方

  1. 1.

    菜の花は根元を切り、長さを2等分する。

  2. 2.

    キッチンペーパーをひいた耐熱皿の上に1をのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。
    加熱後ラップをすぐに外す。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油と生姜を熱して牛肉を炒め、色が変わったら2と☆を混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*菜の花は加熱後すぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/415428

春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1350425)
  • 2019/03/14 UP!

他の菜の花のレシピ(9,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と菜の花のオイスター炒め | レシピブログTOP