大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単和総菜◎穴子とネギおろしポン酢

簡単和総菜◎穴子とネギおろしポン酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

焼き穴子に、ポン酢で和えた大根おろしとネギをトッピングしたさっぱり和総菜☆
忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 焼き穴子 1尾
  2. ☆大根おろし 100g
  3. ☆ポン酢 大1~
  4. 刻み葱 お好みの量

作り方

  1. 1.

    ☆を和えて味見をする。

  2. 2.

    焼き穴子を2センチ幅に切り、電子レンジで軽く温める。

  3. 3.

    2に1と刻み葱をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*食べる直前に穴子を軽く温めると美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1348560)
  • 2019/03/07 UP!

他の穴子のレシピ(1,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜◎穴子とネギおろしポン酢 | レシピブログTOP