さっぱり簡単和総菜☆焼き穴子とねぎおろしポン酢by kaana57さん

【料理紹介】

さっぱり簡単和総菜☆
焼き穴子の風味と、トッピングが相性GOOD◎
ポン酢をかけて食欲UP。
忙しい日のあと1品!や、おつまみにもぴったりです♪

だいこんには消化を促進する働きがあり、胃腸の調子をととのえます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼き穴子 1尾
だいこんおろし 100g
ポン酢 お好みの量
きざみねぎ お好みの量

【作り方】

  1. 焼き穴子を2cm幅に切り、電子レンジで軽く温める。
  2. 器に盛り、だいこんおろしをのせる。
    ポン酢をかけて、きざみねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

*食べる直前に穴子を軽く温めると美味しくいただけます。