【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレンチ♪うすあげ★りこ風? レシピ

フレンチ♪うすあげ★りこ風?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。

材料

  1. 薄揚げ 2枚
  2.  1個(好みで)
  3. ポン酢 適宜
  4. 納豆(好みで) 1パック
  5. かつおぶし 適宜

作り方

  1. 1.

    薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。

  2. 2.

    卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。

  3. 3.

    納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10361235203.html

  • (ID: r4095)
  • 2009/10/10 UP!

他の卵のレシピ(239,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレンチ♪うすあげ★りこ風? | レシピブログTOP