フレンチ♪うすあげ★りこ風?by 山脇りこさん

【料理紹介】

薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄揚げ 2枚
1個(好みで)
ポン酢 適宜
納豆(好みで) 1パック
かつおぶし 適宜

【作り方】

  1. 薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
  2. 卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
  3. 納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。