フレンチ♪うすあげ★りこ風?
by 山脇りこさん
【料理紹介】
薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄揚げ
2枚
卵
1個(好みで)
ポン酢
適宜
納豆(好みで)
1パック
かつおぶし
適宜
【作り方】
薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。
このレシピのID: r4095
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD