ごはんがすすむ◎アスパラガスとにんじんの豚巻きXO醤炒め レシピ

ごはんがすすむ◎アスパラガスとにんじんの豚巻きXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜たっぷりでご飯とよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

XO醤の旨味とオイスターソースでコクUP☆
ご飯がススムおかずです◎
今晩のおかずやお弁当、おつまみにぴったり♪
にんじんとアスパラガスには、ともにβカロテンがたっぷり。
免疫力UPや抗酸化作用のあるすぐれた食材です。

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. にんじん 1/2本
  3. アスパラガス 3本
  4. ☆XO醤 小1と1/2
  5. ☆オイスターソース 小1
  6. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2/3
  7. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切り、アスパラガスは根元の筋をピーラーで剥き、長さを4等分にして穂先は縦半分、そのほかは縦1/4に切る。

  2. 2.

    耐熱皿にペーパータオルをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱。(600W)

  3. 3.

    2を豚薄切り肉の枚数分に目分量で等分し、広げた豚肉に巻く。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
    焼き色がついたら転がしながら全体的に焼き目をつける。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら☆を入れ、豚肉に絡める。

ワンポイントアドバイス

*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、まんべんなく豚肉に絡めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/379543

  • (ID: r1314388)
  • 2018/10/11 UP!

他の豚肉のレシピ(97,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ◎アスパラガスとにんじんの豚巻きXO醤炒め | レシピブログTOP