ごはんがすすむ◎アスパラガスとにんじんの豚巻きXO醤炒めby kaana57さん
【料理紹介】
XO醤の旨味とオイスターソースでコクUP☆
ご飯がススムおかずです◎
今晩のおかずやお弁当、おつまみにぴったり♪
にんじんとアスパラガスには、ともにβカロテンがたっぷり。
免疫力UPや抗酸化作用のあるすぐれた食材です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚薄切り肉 |
250g |
にんじん |
1/2本 |
アスパラガス |
3本 |
☆XO醤 |
小1と1/2 |
☆オイスターソース |
小1 |
☆鶏がらスープのもと(顆粒) |
小2/3 |
ごま油 |
大1 |
|
【作り方】
- にんじんは千切り、アスパラガスは根元の筋をピーラーで剥き、長さを4等分にして穂先は縦半分、そのほかは縦1/4に切る。
- 耐熱皿にペーパータオルをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱。(600W)
- 2を豚薄切り肉の枚数分に目分量で等分し、広げた豚肉に巻く。
- フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
焼き色がついたら転がしながら全体的に焼き目をつける。
- 豚肉に火が通ったら☆を入れ、豚肉に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、まんべんなく豚肉に絡めます。