ごはんがすすむ◎アスパラガスとにんじんの豚巻きXO醤炒めby kaana57さん

【料理紹介】

XO醤の旨味とオイスターソースでコクUP☆
ご飯がススムおかずです◎
今晩のおかずやお弁当、おつまみにぴったり♪

にんじんとアスパラガスには、ともにβカロテンがたっぷり。
免疫力UPや抗酸化作用のあるすぐれた食材です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 250g
にんじん 1/2本
アスパラガス 3本
☆XO醤 小1と1/2
☆オイスターソース 小1
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小2/3
ごま油 大1

【作り方】

  1. にんじんは千切り、アスパラガスは根元の筋をピーラーで剥き、長さを4等分にして穂先は縦半分、そのほかは縦1/4に切る。
  2. 耐熱皿にペーパータオルをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱。(600W)
  3. 2を豚薄切り肉の枚数分に目分量で等分し、広げた豚肉に巻く。
  4. フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
    焼き色がついたら転がしながら全体的に焼き目をつける。
  5. 豚肉に火が通ったら☆を入れ、豚肉に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、まんべんなく豚肉に絡めます。