さっぱり非加熱☆ながいもと青じそのなめたけ和え レシピ

さっぱり非加熱☆ながいもと青じそのなめたけ和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い夏に嬉しい非加熱レシピ♪
味付けは、なめたけのみで簡単調理の一品です。
忙しい日のあと1品!やおつまみにもぴったり◎
ながいもは、老廃物を排出する働きがあるカリウムを多く含むので、むくみ防止に効果的。
胃腸の調子をととのえる働きもあるので、食欲減退気味のときにもおすすめの食材です。

材料

  1. ながいも 300g
  2. 青じそ 10枚
  3. なめたけ 50g

作り方

  1. 1.

    青じそは2枚を千切りにし(トッピング用)、残りをみじん切りにする。
    ながいもは皮をむいて1cm角に切る。

  2. 2.

    みじん切りにした青じそと、ながいも、なめたけを混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、千切りにした青じそを飾る。

ワンポイントアドバイス

*時間を置くと水分が出るので食べる直前に和えます。
*なめたけは商品によって塩分含有量が異なるのでお好みで量を調整してください。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/363396

  • (ID: r1301182)
  • 2018/08/17 UP!

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