オーブンを160度に予熱。
クリームチーズは室温に戻しておく。
型にオーブンペーパーを敷き、底をアルミホイルで二重に覆っておく。
(底が抜けない型の場合は不要)
ボウルに☆を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
卵黄を加えて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ、米粉を加えて混ぜる。
別のボウルに卵白ときび砂糖を入れ、しっかりしたメレンゲを作る。
メレンゲの1/3を③に入れ、馴染むように混ぜたら、メレンゲのボウルに生地を入れ、ヘラで泡を消さないように、下からすくい上げるように混ぜる。
型に流し入れ、トントンと下に打ち付けて、大きい気泡を逃がす。
天板にのせ、お湯を1cmくらい張る。
160度のオーブンで50分湯せん焼きして完成!